地産地消と食品ロス

安置所はその地で取れたものはその都度食べようという考えに沿った仕組みでまたそれはまた地域の消費者ニーズにあった食糧生産し地域での消費拡大は食料自給率の向上やフードマイレージ提言つなげ作目持っている資産じゃなく取り組む増進することにより消費者と生産者の顔が見え話ができる関係の構築できなく部下の認識を深める機会の提供地域の内容と関連産業の活性化などを公開されている目的の取り組みの1つに隠す学校生活での食育がある学校記事この改正により学校給食への地域のノリス生物の利用促進が規定され食育基本法に基づく第二次食育基本計画が実施されたそれではその容量30パーセント以上とする目標が示されている2010年11月には地域資源に活用したノリス産業の新事業の創出及び地域の農林水産業の 利用触診にて管理する法律が制定され各地域での地産地消の取り組みがさらに推進されている農林水産省の統計調査によれば日本では約1,700万との食料廃棄物が配置されている内訳は食品製造業や食品卸小売小売業外食産業などの事業者によるものが541万トン家庭科でものが1,072万トンである国内の年間食料仕向け量約8,420万とに対し約20パーセント課せられている限り計算になる食料廃棄物には調理靴など食料にて今日するには的供え物だけでなく本来食べるにもかかわらず捨てられて食品ですが含まれ事業者と家庭を合わせると8年間500から100マントンにもなる食料品ロス発生要因は事業者では在庫品の返品規格外品の発生完売期限切れになるなるなど