食品の種類と分類

職員の種類が非常に多いそこで目的や用途に応じて例えば食品原材料危険によるもの栄養素によるもの加工法の違いによるもの特別なようと思った新しい食品などいろいろな観点から分離がなされている最も一般的な分離法で食品を自然化の取得によって植物に由来するもの動物に以来するもの好物にいる地元の産品に分類する独立栄養生物である植物はエネルギー源となる炭水化物エネルギー代謝に関与するビタミン類を多く含んでいる一方動物は外から栄養源を得る従属栄養すす生物で動くための骨格や筋肉を体内に持っておりタンパク質無機質が多く含まれるそれぞれに取得する職員は次のとおりである植物性食品穀類今類豆類種実類野菜類海藻生き残り動物性食品肉類魚介類卵類乳類鉱物性食品 食品様式による分類1次産業の種類による分類とその加工方法貯蔵方法による分類がある農産食品穀類イモリと豆類種実類野菜類果実類畜産食品にクリーム貯めるい豆類殖産食品きのこ類水産食品魚介類海藻類食品の加工や貯蔵方法の確立により以下のように分類されている新しい加工法として最近化された挑発食品もここに分類した心臓食品登場作品トクヤマ党主導による浸透圧の上昇水分傘の低下により保存性を高めた食品冷凍食品チルド食品微生物の増殖食品成分の劣化を当てようによる防止する食品発行増増上品微生物利用者食品醤油味噌食塩納豆など